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Termini Spaghetteria Gourmet - Partanna (TP)

Capita di essere stanchi del solito ristorante, e allora si va in cerca di qualcosa di un po' diverso dal solito. E in provincia di Trapani, a Partanna, c'è un piccolo locale che deve la sua fama alle... padelle! Continuate a leggere, e scoprite questa Spaghetteria Gourmet!


Locale ristorante trattoria spaghetteria, Spaghetteria Termini a Partanna, esterni
L'esterno della Spaghetteria Termini, a Partanna in Via Palermo 203

È stato un caso che ci ha portati a scoprire questa spaghetteria a Partanna. Ma dobbiamo ammettere che mai caso è stato più fortunato! La prima impressione che si ha varcando la soglia è quella di una piccola trattoria locale: pochissimi tavoli e un'atmosfera molto accogliente. E di per sé questo sarebbe anche sufficiente: le piccole trattorie sono assolutamente delle gemme della ristorazione italiana, e questo è ancor più vero in Sicilia, dove le filiere cortissime degli ingredienti permettono ai ristoratori di portare in tavola ogni giorno gusto e freschezza per tutti i loro clienti.


Ristorante trattoria spaghetteria Termini a Partanna, interni
All'interno di Termini Spaghetteria Gourmet. Pochi tavoli, ambiente intimo.

Fin qui però, sembra non esserci nulla che distingua Termini Spaghetteria Gourmet da altri piccoli ristoranti. E abbiamo continuato ad avere questa impressione mentre ordinavamo due piatti di spaghetti (a proposito: ottima la scelta di avere anche a disposizione un menu digitale, nel caso specifico quello di Pronty.it, visibile a questo indirizzo.).


Poi, però, ecco la magia: al tavolo arriva LA PADELLA con la pasta ancora dentro. Mentre il profumo arrivava al nostro naso causandoci copiosa acquolina in bocca, ci accorgevamo che nella PADELLA (e scusate se continuiamo a scriverlo tutto in maiuscolo ma ci ha veramente stupiti!) c'erano sicuramente quasi tre porzioni di spaghetti, altro che due.

Porzione di spaghetti gamberetti e zucchine da Termini Spaghetteria Gourmet, piatto, tavolo di ristorante
Un piatto di spaghetti gamberetti e zucchine, con la padella bene in vista.

Trasferite diverse generose forchettate nei nostri piatti, abbiamo anche potuto constatare che alla quantità si accompagnava anche decisa qualità: gli spaghetti erano cotti al punto giusto, il condimento era gustoso e ben proporzionato e... la birra che ci era stata suggerita per accompagnare il tutto si sposava benissimo con il pasto. La nostra esperienza quindi è stata certamente positiva, ma sarebbe riduttivo non citare anche altri punti di forza della Spaghetteria: come ci siamo resi conto scorrendo il menu, qui sono disponibili anche secondi, aperitivi e apericene, sia a base di carne, che di pesce, che di verdure.


Forchettata di pasta, pasta alle cozze di Spaghetteria Termini a Partanna.
Una forchettata di spaghetti con le cozze. Sullo sfondo si vede la PADELLA!

E permetteteci di dire che ci è un pizzico dispiaciuto non vivere nella piccola e solare città di Partanna, dato che la Spaghetteria Termini offre anche un servizio da asporto su ordinazione e... noi di quegli spaghetti riusciamo quasi a sentirne il sapore a distanza di settimane, tanto ci sono rimasti impressi nella memoria!


Per cui, pollice su per questo ristorantino - trattoria in provincia di Trapani, aperto sia a pranzo sia a cena. Per chi ama la pasta, sarà sicuramente un'esperienza fantastica!



Lavagna con motto di spirito: "nel vino c'è la saggezza, nella birra c'è la forza, nell'acqua ci sono i batteri"
Un motto che sicuramente ci sentiamo di condividere!